海天现金网国际

伊斯兰国家也要严厉打击恐怖主义

阿塞拜疆总统阿利耶夫日前在第13届经济互助组织峰会上强调,伊斯兰国家在增强团结与合作的同时,也要严厉袭击恐惧主义。

阿利耶夫总统在峰会致辞中强调,伊斯兰极端主义是世界上最严重的恐惧威胁之一,我们强烈训斥伊斯兰极端恐惧主义。不过他同时也指出,不克不及把伊斯兰与恐惧主义划等号,年夜多半遭遇恐惧主义伤害的恰是穆斯林国家。他还强调要持续弘扬和推广伊斯兰教和平、慈悲、宽容和公理的宗教价值不美观观。

近年来,阿塞拜疆高度重视袭击恐惧主义。日前在阿塞拜疆都城巴库举行的题为“年青一代在与恐惧主义、极端主义和激进主义奋斗中施展浸染”会议上,阿塞拜疆司法部分也发出了严厉袭击恐惧主义的号召。据阿官方公布的数据,近半年来,在首都巴库和苏姆盖特等主要城市,阿强力部分在司法行为中已经祛除了9名恐惧分子、拘捕了4名恐惧嫌疑人。

另据本地媒体报道,自2012年以来,受恐惧组织的鼓动和影响,罕见百名阿塞拜疆国平易近以找工作为由经土耳其造孽进入叙利亚、伊拉克境内,一些人加入了“伊斯兰国”等恐惧组织,个中不少人在战乱中身亡。为此,阿塞拜疆政府增强了海关和边境地域的管控,同时加年夜了在境内的清查和袭击力度。